Einweihung Gemeinderaum

(28.11.2004) - Endlich durfte der wieder instandgesetzte Gemeinderaum genutzt werden. Anlass war unsere allj├Ąhrliche Adventsfeier der Kirchengemeinde. Mit einem hellen Aussehen und bunt geschm├╝ckten Tischen wurden die Besucher am Sonntagnachmittag eingeladen. Viele gestalteten diesen Nachmittag mit. Die Fl├Âtenkindern und unser Chor, jeweils unter der Leitung von Frau Walther, sorgten f├╝r den Ohrenschmaus. Auch die Christenlehrekinder sangen mit Frau Knuth zusammen ihr Adventslied. Gedankenanst├Â├če lieferten die Frauen des Bastelkreises und des Kirchenchores durch Anspiele und Texte. Die Predigt von Herrn Pfarrer Mantei lud zur Besinnung ein.

Bei Kaffee und mitgebrachten Kuchen und Geb├Ąck konnte man sich wunderbar untereinander austauschen. Die Kinder hatten die M├Âglichkeit sich zum Basteln ins CVJM-Haus zur├╝ckzuziehen, um anschlie├čend den Krabbelsack zu pl├╝ndern.
Nat├╝rlich kam man nicht um das Thema Kirchturmsanierung herum. Ob es nun die neue Ansichtskarte der Kirche, das gezeichnete Bild von Malermeister Linke, die Keramik des Lebenshofes mit handgezeichneter Kirche, die hergestellten Dinge des Bastelkreises, die gespendeten Sachen f├╝r einen kleinen Flohmarkt und den Gutschein des Posaunenchores ging, alle haben das Ziel Spenden f├╝r die Sanierung zu sammeln.

Ein Danksch├Ân auch an Frau H├Ąnsel, welche mehr im Hintergrund f├╝r das Zusammenwirken aller sorgte. Alle waren froh, diesen Nachmittag wieder gemeinsam in unseren R├Ąumlichkeiten verbringen zu d├╝rfen, auch wenn die Vorh├Ąnge noch gefehlt haben. (gs)