Dia-Vortrag ├╝ber S├╝dafrika

(23.01.2005) - Ein Dia-Vortrag ├╝ber S├╝dafrika stand an diesem Nachmittag auf dem Programm. Pfarrer Albrecht Naumann aus G├Ârlitz nahm uns, mit Hilfe seiner Dias, mit auf eine Reise an die S├╝dspitze Afrikas. Er schilderte seine Erlebnisse und f├╝hrte in die Landschaft und Kultur eines f├╝r uns wenig bekannten Landes ein. Der Besuch von Sehensw├╝rdigkeiten brachte auch mit sich, dass man sich mit der Geschichte des Landes befasste. Durch seine Begegnungen kam er auch mit dem Problem in Ber├╝hrung, mit welchem sich die Kirche S├╝dafrikas auseinandersetzen muss: AIDS. Im zweiten Teil brachte er uns die Problematik in Zahlen nahe. Es ist erschreckend, in welchem Ma├če die Bev├Âlkerung S├╝dafrikas um ein vielfaches mehr gegen├╝ber den Europ├Ąern davon betroffen ist. Pfarrer Naumann zeigte aber auch, wieviel mit wenig Mitteln schon getan wird in diesem Lande. Aber zeigte auch, was wir daf├╝r tun k├Ânnen. (gs)