Kirchturmsanierung

(19.04.2005) - Es ist so weit: Die ersten Teile des Ger├╝sts werden aufgestellt. Viele Ludwigsdorfer haben darauf gewartet. Nun endlich wird der Turm unserer Kirche restauriert. Die Spenden, welche nicht nur aus Ludwigsdorf kamen, haben es erm├Âglicht. Vielen Dank an alle, die gespendet haben. Vielen Dank auch an die, die Zeit daf├╝r geopfert haben.
Gew├Âlbenischen unter dem Kirchenschiffdach und im Turm werden von jahrhundertealtem Schutt ber├Ąumt. Der Anschluss des Turms zum Kirchenschiff musste freigelegt werden. Er soll in einen Zustand versetzt werden, welcher das Eindringen von Regenwasser verhindert.
10.05.05 ÔÇô Das Ziffernblatt mit samt der Zeiger wird abmontiert. In ca. 4 Monaten, gegen Ende der Bauma├čnahme, wird es restauriert wieder angebracht.
Der Kirchturm ist kaum wieder zu erkennen. Wei├če Planen am Ger├╝st verbergen die Sicht auf ihn. Jetzt wird damit begonnen, den schadhaften Putz zu entfernen.
15.05.05 - Wir haben die Zusage erhalten, dass wir auch mit Mitteln der Altstadtstiftung unterst├╝tzt werden. (gs)