G├Ârlitzer Adventskalender

(18.12.2005) - Der Weg zu unserer Kirche ├╝ber den Friedhof war an diesem Abend erleuchtet. Ebenso auch die gro├če 18 an dem Friedhofstor. Viele Besucher warteten schon auf das ├ľffnen des 18. Kalendert├╝rchens des G├Ârlitzer Adventskalenders vor der Kirche. Der Posaunenchor verk├╝rzte die Wartezeit mit Advents- und Weihnachtsliedern. Der gefallene Schnee bot die passende Kulisse. Als nun der voll beladene Bus aus G├Ârlitz eintraf, ├Âffnete Pfarrer Mantei die Kirchent├╝r und lie├č die G├Ąste ein. Der Chorraum der Kirche war weihnachtlich geschm├╝ckt und die ├╝ber 200 Besucher brauchten eine gewisse Zeit um die Kirchenb├Ąnke zu f├╝llen.
Mit zwei Spielszenen wurde ein Teil der Geschichte der Kirche und des benachbarten Lebenshofes wiederbelebt. Pfarrer Mantei f├╝gte noch ein paar Gedanken hinzu und w├╝nscht sich, dass die Kirche das bleibt, weswegen sie gebaut wurde: Ein Gotteshaus und ein Versammlungsort f├╝r die Gemeinde. Zwei Adventslieder, gesungen von einem kr├Ąftigen Chor von Besuchern, umrahmte alles.
Anschlie├čend verteilten sich die G├Ąste ├╝ber Lebenshof, CVJM-Haus und Kirche und genossen die Bewirtung. (gs)