R├╝ckblick: Gottesdienst im Klingewalder Schlo├č

(20.01.2006) - An diesem Sonntag, den 26.06.2005, folgten wir der Einladung von Herrn Vogt und verlegten den Gottesdienst in das Klingewalder Schlo├č. Klingewalde geh├Ârt zu unserer Kirchengemeinde und ein ehemalige Besitzer des Schlosses hatte die Gruft an der Nordseite unserer Kirche erbauen lassen.
Viele folgten der Einladung und besonders die Klingewalder nutzen die M├Âglichkeit den Gottesdienst in ihrer Nachbarschaft zu besuchen. Herr Vogt begr├╝├čte uns in seinem Haus und durfte erleben, das der Raum gerade so ausreichte. Herr Pfarrer Mantei hielt den Gottesdienst und Herr Goldberg aus Zodel begleitete die Gemeinde am Spinett.
Im Anschlu├č erfuhren die Besucher vor dem Haus viel ├╝ber die Geschichte des Klingewalder Schlosses und dessen heutiger Bedeutung. Der Vormittag wurde abgerundet mit einem Imbi├č der Fa. Klose aus Gro├č Krauscha.
Nun bleibt nur zu hoffen, dass die Einladung von Herrn Vogt zu einem weiteren Gottesdienst angenommen wird. (gs)