Arbeiten am Gemeindehaus (ehemaliges Pfarrhaus)

(22.09.2006) - Der letzte Winter hat gezeigt, dass das Gemeindehaus eine Trockenlegung der Grundmauer im Erdbereich benötigt. Darum lief dieses Jahr die Planung und die ersten Arbeiten dafĂŒr an. Die finanzielle Situation lĂ€ĂŸt nicht zu, es in einem Ritt zu erledigen. Viel zu sehr drĂŒckt noch die Last der Verbindlichkeiten, welche letztes Jahr trotz großer Spendenbereitschaft fĂŒr den Kirchturm aufgenommen werden mußten.
Aber der Anfang ist getan. Zuerst mußte die alte Außentreppe zum Friedhof weichen. Sie diente fĂŒr die hier wohnenden Pfarrer als kurzer Weg in die Kirche. Das wird wohl in Zukunft nicht mehr nötig sein. Viel mehr wird ĂŒberlegt, einen kurzen Weg zu den GemeinderĂ€umen zu bauen. Aber vorher muss ringsherum in Abschnitten das Mauerwerk freigelegt und gegen NĂ€sse geschĂŒtzt werden. Es wird Wasser ableitendes Material aufgebracht. Wie weit wir dieses Jahr kommen, hĂ€ngt auch sehr vom Wetter und anderen UmstĂ€nden ab. (gs)