Bestrahlung der Kirche

(17.03.2010) - Unsere Kirche ist jetzt in den Wintermonaten abends weithin sichtbar. Am 24. Dezember staunten die Besucher der Christnacht nicht schlecht, als sie aus der Kirche kamen. Drei Scheinwerfer, die auf zwei Masten verteilt sind, strahlten unser Gotteshaus an. Wie ist das m├Âglich geworden, fragten sich viele. Herr Wolf- Dieter Friesecke vom Heimatverein Ludwigsdorf/ Oberneundorf hatte den Kontakt gekn├╝pft. Nach einer erfolgter Probeanstrahlung, bei der die Untere Denkmalschutzbeh├Ârde und der Lichtplaner Herr Brocke aus Niesky anwesend waren, konnten die entsprechenden Strahler und Masten bestellt werden. Herr Friesecke holte die f├╝r uns gesponserten Materialien mit seinem PKW und Bootsanh├Ąnger ab. Das Aufstellen der Maste, die Montage der Strahler sowie die notwendigen Kabelverlegungsarbeiten wurden von der Elektrofirma Teichert ohne Kosten f├╝r unsere Kirchengemeinde erbracht. Der Gemeindekirchenrat bedankt sich im Namen seiner Gemeindeglieder ganz herzlich bei allen Beteiligten, die uneigenn├╝tzig dazu beigetragen haben, dass unser Gotteshaus im Winterhalbjahr angestrahlt werden kann. (ek)